Pâté végétal de Jeannine
dégusté le 6 février 2016
La recette d’origine est une recette Thermomix, recopiée sur notre site ici.
Si vous n’avez pas le robot Thermomix, vous pouvez, comme moi, réaliser la recette avec votre mixeur préféré.
Ingrédients (pour 6)
- 300 g de champignons de Paris frais, brossés, nettoyés et coupés en lamelles
- 3 oeufs
- 100 g. de mie de pain complet (4 tranches)
- 200 g. d’oignons coupés en deux
- 30 g. d’huile de tournesol
- 1 c. à cfé de sel
- 1/2 c. à fafé de poivre
- 1 pincée de quatre épices
- 1 branche de thym frais éffeuillée.
Préparation
- Préchauffer le four à 220 °C
- Faire suer les lamelles de champignon dans une poèle et les égoutter
- Battre les oeufs en omelette et y faire tremper la mie de pain
- Hacher les oignons
- Y ajouter l’huile d’olive et les champignons, remettre le tout dans la poèle et faire revenir en remuant pendant 10 minutes
- Mettre dans le mixer avec le pain de mie imbibé, les assaisonnements et les feuilles de thym ;
- Mixer, mais pas trop fin.
- Mettre dans une terrine et enfourner pour 20 minutes.
- Déguster froid sur du bon pain, avec une belle salade, avec des cornichons….
N.B. Quand Jeannine fait cette recette avec des champignons gouteux type cèpes elle met 50gr d’oignons pour 450gr de champignons.