Les cookies de Dominique

Avec des pépites de chocolat et des écorces d’orange.

Pour 40 gros cookies ou 80 petits :

400 g. de farine, 1 paquet de levure chimique, 200 g. de beurre salé, 150 g de sucre en poudre, 200 g. de vergeoise (ou de cassonade), 2 petits oeufs, 150 g. de pépites de cholocat, le zest d’une belle orange non traitée, grosse pincée de cannelle en poudre.

On peut ajouter des amandes, des noix, des noisettes ….

  • Faire chauffer le four à 170 °C
  • Sortir le beurre à l’avance pour qu’il soit mou.
  • Couper le zest d’orange en tout petits morceaux, les faire blanchir rapidement et égoutter.
  • Dans un saladier mélanger la farine et la levure.
  • Dans un autre saladier malaxer le beurre pour le mettre en pommade (moi je passe au micro-onde en décongélation), ajouter les deux sucres, la cannelle, le zest d’orange et les oeufs.
  • Réunir les deux saladiers, ajouter les pépites et bien mélanger le tout.
  • En s’aidant de 2 cuillères, faire des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser de la place car les cookies vont gonfler.
  • La cuisson se fait en 6 à 8 minutes : l’intérieur doit être encore un peu mou quand on sort les cookies, sinon ils deviennent durs en refroidissant.

Bon appêtit !


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